日 時 |
平成24年2月15日(水) 14:00〜17:00 |
会 場 |
マリカ市民ホール(鶴岡駅前 マリカ西館3階) |
内 容 |
○来賓挨拶
文部科学省 科学技術・学術政策局 産学連携・地域支援課
地域支援企画官 木村 直人 氏 |
○特別講演
「地域食料資源を活用した機能性食品開発の動向とその視点」
宮城大学 食産業学部 フードビジネス学科
教授 津志田 藤二郎 氏 |
○事業成果報告
財団法人庄内地域産業振興センター 科学技術コーディネーター 三浦 義廣 |
○研究成果発表
・慶應義塾大学先端生命科学研究所 特任講師 及川 彰
・山形県農業総合研究センター園芸試験場 主任専門研究員 五十鈴川 寛司
・山形大学農学部食料生命環境学科 教授 五十嵐 喜治 |
 |
 |
 |
成果品を展示しご紹介しました。 |
研究成果について、パネルで紹介しました。 |
たくさんの方にご参加いただきました。 |
 |
 |
 |
成果品の試食・試飲を行いました。 |
津志田 藤二郎 氏 |
三浦 義廣 氏 |
 |
 |
 |
及川 彰 氏 |
五十鈴川 寛司 氏 |
五十嵐 喜治 氏 |
|